Panificação

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanindade, mas não é o objetivo deste post contar a origem, tem muita informação na Internet sobre isso e sim da minha paixão pelo pão.

Ja tentei diversas vezes receitas na Internet, programas de culinária da TV e revistas genericas, com resultados apenas satisfatórios. O pão até que ficava gostoso, mas a fermentação não ficava “profissional”.

Na minha ultima ida a Livraria Cultura encontrei o Livro Pães da Publifolha:

O folhear o livro me chamou atenção a utilização de fermento não industrilizado para criação do Levian. Entendi também o processo de fermentação que demorou 3 horas com várias intervenções manuais.

Abaixo uma foto do meu primeiro e básico pão apenas com farinha, agua, fermento industrializado e sal. O resultado não deve nada aos bons pães artezanais.

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Uma resposta para “Panificação

  1. Beleza!!! Faz outros tipos, que devem ser muito bons! Arranja a receita de FOLAR (pão português qe pode ser salgado ou doce). O sucesso começa assim.

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