Spaghetti com brócolis e lingüiça

Domingo após aquele churrasco de sábado em que sobra aquela lingüiça fresca e vc não sabe o que fazer com ela no dia seguinte ?

Crie essa receita simples para exemplificar algumas idéias interessantes para os amigos do blog.

Ingredientes (para duas pessoas)

200 g de spaghetti.

Meio maço de brocolis tradicional.

3 lingüiças frescas de churrasco.

3 dentes de alho fatiados.

2 colheres de sopa de azeite.

pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque agua na panela para ferver (2l para 200g) e ao ferver coloque o sal.

Enquanto a agua ferve, cozinhe o brocolis al dente mas sem sal.

Coloque as linguiças para aferventar por 2 minutos em agua quente. Corte em fatias e reserve.

Coloque o spaghetti mexendo para que não grude e junto algumas folhas do brocolis para que de sabor a agua do cozimento.

Escorra o macarrão e retire as folhas do brocolis, mas reserve a agua do cozimento em uma vasilha. Isso é que vai dar o sabor desejado ao prato.

Numa frigideira ou panela, frite as linguiças com metade do azeite ate deixarem a frigideira com resíduos.

Adicione o alho e refoque ate dourar.

Agora vem a parte interessante, coloque uma concha do caldo do cozimento e retire com uma colher o fundo grudado misturando ao caldo. Como o caldo já tem sal, vc nao precisa adicionar sal na receita.

e logo depois os brócolis cozidos e cortados. Repare como a frigideira está limpa.

Coloque o spaghetti, misturando tudo e finalize com pimenta do reino e o resto do azeite.

Desligue o fogo e sirva com um bom queijo parmesão.

4 Respostas para “Spaghetti com brócolis e lingüiça

  1. Humm essa eu também vou fazer!

  2. Zé,
    Fiz o spaghetti como você sugeriu. Ficou muito bom! Como não tinha “saldo” de linguiça fritei no forno e deu certo. Parabéns.
    Carlos

  3. Oi Zé! Hhhmm q delícia hein!
    Adoro tds os ingredientes, vou fazer.
    Fas tempo q vc não posta… não faça isto, não demore tanto tá?! rs

    []´s,
    Priscila

  4. Adorei essa receita! Amo brócolis… deve ficar delicioso… humm…

    Vou tentar fazer 😀

    beijos!

Deixe um comentário