Fim do curso.

Continuando a saga de doces fizemos mouse, brownie, cookie e petit gateau, todos de chocolate e o melhor, belga !

Eu já havia feito mousse de chocolate com resultado razoáveis, porém essa foi bem difícil por que usamos uma  massa bombe que misturamos no chantily misturado com o chocolate derretido. Essa massa bombe é um modo de acrescentarmos ovos e açucar a mistura de chocolate “em neve”.

Ramon coloca a massa do mousse depois de prepara-la

Depois preparamos o brownie, que é um bolo de chocolate sem fermento. É importante não deixar passar do ponto no cozimento para ficar um pouco crú dentro.

Rapidamente começamos a fazer os cookies. Alguns alunos usaram açúcar refinado e outros açúcar mascavo. O segredo do cookie macio de verdade é uma gordura vegetal que não é disponível aqui no Brasil. Nossa receita é com manteiga ficando com um sabor delicioso mas sem a maciez esperada.

A esquerda os cookies com açúcar refinado e a direita os com mascavo

Para terminar o petit gateau que possui o desconhecido nome de Fondant Mi-Cuit au Chocolat, não era mais fácil chamar de bolinho ?

A dica que aprendi no curso é que não é necessário colocar farinha na hora de untar o pote. Apenas unte bem untado com manteiga que ele não gruda e não fica aquela farinha que estraga a aparência do nosso bolinho.

Após terminar a comilança de chocolate tiramos a foto para a posterioridade e brindamos com um Moscatel que combina perfeitamente com sobremesa.

Uma turma unida e que se dá bem mesmo com todas as diferenças !

Depois de 1 mes aprendendo juntos, todos sentirão falta das nossas aulas noturnas o que prova que aprender a cozinhar é realmente muito prazeroso principalmente quando se tem nosso mestre o Chef Fernando Corsi !

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Uma resposta para “Fim do curso.

  1. Zé,

    Adorei o blog! Você é mesmo muito aplicado! hehehe
    Essa foto de todo mundo tá mesmo bem bacana!
    Vamos ver se o jantarzinho em casa sai!

    Bjs,

    Bella

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