Cozinha Essencial – Aula 9

Hoje é dia de trabalharmos com peixes, no caso atum, linguado e badejo.

Ao chegar na cozinha encontrei os linguados e o atum inteiros para serem limpos.

O professor limpou o atum na nossa frente e em seguida o linguado e entregou um linguado para cada um ! Que peixe feio ! Achatado, mas com filés bem claros. Consegui limpar com orientação do professor.

Nosso primeiro prato foi o Ceviche Peruano que fizemso com os filés de linguado.

O segundo prato foi o Atum Empanado em Gergelim ao molho Romoulade, um tipo de molho tartaro.

Para terminar Badejo no Papilote.

O cevice é uma prova que não devemos temperar o peixe com limão, após algum tempo o peixe estava cozido !

Vejam como o atum ficou vermelho dentro. Após empanarmos com o gergilin bastou 1 minuto de cada lado fritando no azeite para ficar nesse ponto.

O badejo é colocado sobre um refogado de legumes e rodelas de limão, mas lembrem, o peixe não é temperado com limão !

Foi uma ótima aula !

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4 Respostas para “Cozinha Essencial – Aula 9

  1. E é temperado com o quê então??

    • O usual para peixes é sal e pimenta do reino e descutivelmente alho de preferência amassado como se fosse uma pasta.
      Se desejável o sabor do limão, a dica é usar depois de pronto ao servir assim evita-se o cozimento do peixe.

  2. Entendi!! Mas acho que a maioria das pessoas coloca limão, né?

  3. Ô Meu,

    Muito interessante essa dica. Sempre vi temperarem peixe com limão (como se isso fosse obrigatório). Vou experimentar sua dica qualquer hora dessas.

    []s,
    Marcio

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