Cozinha Essencial – Aula 2

Hoje foi a aula de fundos, podemos chamar também de caldos, que é a base de quase todos os molhos quentes ou frios que se utilizam na cozinha.

Os caldos podem ser claros ou escuros de legumes, carne, vitelo, frangos, peixe (fumé) crustáceos e etc.

Dividimos a aula em 4 caldos, legumes escuros, vitela clara, frango (claro ou escuro ?) e carne escuro.

O de carne escuro é o mais interessante pois fazemos com ossos de boi assados no forno que depois adicionamos o mirapoix e por fim deglaceamos, tudo antes de colocar na panela e cozinhar junto com o bouquet garni. Após alguns dias de fogo (ham ?) voce terá um caldo de carne perfeito e aromático derivando em vários molhos, entre eles o comum molho roti e madeira.

Na foto acima mostro os ossos assados no maravilhoso forno combinado pronto para receber o Mirepoix.

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2 Respostas para “Cozinha Essencial – Aula 2

  1. Ai sim, comentários rico em detalhes e bem esclarecedor para que está começando.

    É maravilhoso fazer o que realmente gostamos, pois tudo fica muito rico e completo!

  2. Delicia hein tio?! Adorei seu blog com ideias novas, coisas q nunca ouvi falar srsrs bjsss

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