Volta a escola…

Na minha profissão de Analista de Sistemas, quando o conhecimento falta para alguma nova atividade, sabemos que é hora de reciclagem.

Agora que voltei a estudar culinária ,ou mais modernamente, gastronomia, vi o quanto estou desatualizado desde a época que trabalhava profissionalmente na cozinha, em técnicas, como equipamentos e o novos caminhos da gastronomia.

Naquela época não chamavamos o cliente de Comensal, chef de cozinha era apenas o lider dos cozinheiros e usavamos avental na cozinha e não a Doma.

Ate hoje não me considero um cozinheiro formado, menos ainda um “chef” na definição atual da palavra em que o cozinheiro que tem controle de todos os processos na cozinha, e tem a criatividade de criar novos pratos e serviços.

Em busca de um curso de reciclagem achei a CEG (Centro Especializado em Gastronomia) com docentes com muita experiencia e equipamentos de ultima geração como por exemplo um forno combinado que nunca tive oportunidade de trabalhar.

Vou aproveitar este blog para diariamente expor minha experiência de começar meu primeiro curso formal de cozinha.

Espero que agrade a todos.

Informações do CEG na página deles:  http://cegastronomia.com.br/

Anúncios

Uma resposta para “Volta a escola…

  1. Oie! Adorei as dicas, os relatos e as experiêcias. Vou acessar sempre, e indicar aos amigos.
    Parabéns!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s