Carne assada

Agora está na hora de juntar o Bouquet Garni com Mirepoix, mas justamente num prato simples como uma carne assada ?

Creio que nos pratos mais simples que é possivel ver as sutilezas de uma técnica ou de um ingrediente diferenciado, assim nada melhor que a simples carne assada.

A carne escolhida é o lagarto redondo, uma carne com pouquissima gordura e fibras ao comprimento, o que facilita o corte da carne.

Você pode usar uma panela de pressão ou uma panela para cozinhar a carne (ué ? não é carne assada ?) o que  muda é o tempo de cozimento.

Ingredientes:

1/2 lagarto redondo limpo

1 cebola média cortada grande

1 cenoura cortada em fatias grossas

2 colheres de sopa de salsão picado.

1 bouquet garni

sal e pimenta a gosto.

Opções

1 tomate grande e maduro sem o caule e sementes

2 dentes de alho

Esquente a panela um pouco e coloque a carne com uma colher de sopa de oleo ou azeite, alguns chamam esse processo de selamento da carne, com o objetivo de manter o suco dela. Depois coloco as cebolas e a cenoura deixando as douradas sem queimá-las.

Coloque os outros ingredientes opicionais e deixe fritando por mais 2 minutos, virando a carne para que não queime.

Coloque o sal e pimenta do reino e cubra com água.

Se for em panela de pressão, o cozimento será em aproximadamente 1 hora após adquirir pressão e em 2 horas na panela comum.

Se você não sabe usar panela de pressão, prefira a panela comum. Eu considero perigosa para quem não tem experiência.

Quando a carne estiver no ponto, não muito macia, nem dura, reserve. (repare na foto do início, esqueci de tirar a carne e quando cortei ela esfarelou)

Deixe no fogo o caldo ate reduzir por mais algum tempo.

Depois coloque esse caldo no liqüidificador com tudo dentro, segundo a técnica clássica tire o Bouquet Garni ou faça como eu que bato tudo junto.

Peneire se quiser o resultado para fazer um molho ainda mais fino.

Fatie a carne com a espessura de 1 a 2 cm e sobreponha o molho.

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Uma resposta para “Carne assada

  1. Essa carne tá com uma aparência ótima… Deu até fome!!!

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